連江縣開展“安全生產月”活動

發布時間:2019-07-04信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
 
  2019年“安全生產月”落下帷幕。活動期間,連江縣海洋與漁業局緊緊圍繞“防風險、除隱患、遏事故”活動主題,在全縣范圍開展宣傳培訓、隱患排查等工作,取得了良好成效。
  一是緊抓時機,廣泛開展宣傳。充分利用伏季休漁漁民在家有利時機,深入黃岐、苔菉、筱埕等漁業重鎮開展了5 場漁業安全宣傳培訓會,通過現場講解安全生產知識、法律法規,分發安全宣傳手冊、宣傳品,讓安全生產理念進入漁區千家萬戶。二是加強執法,排查安全隱患。結合伏休監管工作,強化海上、港口巡查,登臨檢查漁船32艘次,排查整改安全隱患2處,立案查處漁船違反伏休、人員無證上崗等案件8起,處罰金額12.8萬元。通過嚴管重罰,有力督促漁船民依規生產、安全生產。
  以“安全生產月”為契機,多措并舉,連江縣漁區安全生產氛圍日漸濃厚,漁業安全生產基礎進一步夯實。
 

附件下載

打印】【關閉】【收藏