福州市支隊直屬三大隊開展漁業安全生產培訓

發布時間:2019-09-25信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
為加強漁業生產安全,確保迎建國70周年大慶期間的安全穩定。9月24日,福州市支隊直屬三大隊聯合馬尾區瑯岐鎮和馬尾區執法大隊,在瑯岐鎮鎮政府召開2019年瑯岐鎮漁業船舶海上生產作業安全培訓班。鄉鎮分管領導、漁船船東(船長)及代表共86多人參加會議。
  會上,執法人員用通俗易懂的當地方言向與會者宣傳了漁業安全生產的知識,有針對性的講解了船載導航設備、消防設備、終端設備的使用和保管。強調了船長作為第一責任人要強化安全意識,要持證上崗,要加強對船員的安全和風險防患意識教育,要編隊生產,不超航區、超抗風等級生產。最后,要求各漁船船東嚴格遵守國家有關漁業法律法規,嚴禁到敏感海域生產,不得違章載客;堅決克服麻痹思想和僥幸心理;做到責任到位、制度到位、措施到位,確保漁業生產安全。
  本次活動共發放宣傳資料80多份,進一步強化了漁民的安全生產責任意識,對預防和減少漁船生產事故的發生起到重要的作用。
 
供稿:福州市海洋與漁業執法支隊直屬三大隊 陳路瑜
編輯:陳哲釗

附件下載

打印】【關閉】【收藏