連江首個專業水產品交易中心即將完工

發布時間:2019-05-08信息來源:海漁局字號:【】【】【

 來源:福州市海洋與漁業局-海上福州微信公眾號

  

    連江首個專業水產品交易中心宏東漁業水產品交易中心即將完工。

  宏東漁業水產品交易中心項目位于敖江鎮金鳳路文筆路口,用地面積60.36畝。項目建有交易中心、冷庫、辦公樓及其他附屬設施,將建成業態完整、輻射面廣、配套齊全、功能先進、管理水平高的水產品交易市場。“為了加快進度,我們制訂了科學的計劃,地下室與地上部分同步施工。”項目現場負責人陳倫杰說。 

  宏東漁業相關負責人介紹,市場將具備水產品交易、冷鏈物流、市場配備等多個功能區塊,集活、鮮、凍、干水產品交易于一市,融游、購、娛于一體,形成產供銷一體化、漁工貿一體化,把漁業貿易和水產品交易市場有機結合,推動區域漁業產品化進程。 

   宏東漁業股份有限公司在毛里塔尼亞建立的基地,是我國在境外投資規模最大的遠洋漁業基地。 

   宏東漁業水產品交易中心建成后,不僅可聚集連江各地漁民捕撈的近海水產品,以及養殖戶養殖的貝類、鮑魚、紫菜等,還將依靠宏東遠洋捕撈的優勢,將他國海域的海產品從原產地直接“端到”消費者餐桌。公司還將聯合在浦口布局的海產品深加工廠,借鑒新零售模式,將連江的水產品送往全國,并銷往東南亞、歐洲、日本、巴西等地。 

  連江縣是全國知名的漁業大縣,產業集聚優勢明顯,但受困于沒有大型專業水產批發市場,水產市場長期處于小、散、亂的狀態,產品價值無法得到有效體現。宏東漁業水產品交易中心的建設將填補這一市場空白,提升鮑魚、海帶等連江傳統優勢產業的發展水平,提高行業話語權和定價權,強化在全國的優勢地位。 

附件下載

打印】【關閉】【收藏