福州提出“海上福州”行動方案

發布時間:2019-06-20信息來源:海漁局字號:【】【】【

  

為推動福州海洋產業升級,福州于日前提出了“海上福州”行動方案,引領帶動福州市產業體系轉型升級,推進海洋強市建設。

  “海上福州”行動方案包括“一個目標、兩個抓手、三大重點”。

  一個目標,是指至2020年,福州全市海洋生產總值力爭達2600億元,年均增速11%以上,占地區生產總值比重29%以上,實現從海洋資源大市向海洋經濟強市的跨越。

  兩個抓手,一是聚焦海洋產業發展,著力提升海洋經濟總量和質量。二是以建設國家海洋經濟發展示范區為新契機,做大做強臨港產業。

  三大重點,即推進國際深水大港建設、加快臨港產業集聚、培育壯大海洋新興產業。

  未來,福州將以“海上福州”建設拓展產業發展新空間,向海洋搶占高質量發展戰略要地,向“一帶一路”沿線國家和地區尋找交流合作的新機遇。

附件下載

打印】【關閉】【收藏