已發放763本!福州灘涂養殖證發放進度完成近半

發布時間:2019-08-19信息來源:海漁局字號:【】【】【

  發放灘涂養殖證763本

  發證面積17932公頃

  占全部任務數的42.2%

  比兩個月前提升17.2%

  福州灘涂養殖證發放工作發力了!

  2019年下半年以來,福州市按照全省水域灘涂養殖證發放工作推進會的部署要求,加快推進灘涂養殖證發放工作。

  水域灘涂養殖發證工作涉及農業、環保、林業、水利、國土等部門,以及水產養殖項目所在的鄉鎮和村居等,涉及面廣。下半年以來,福州市各縣(市)區將推進水域灘涂養殖發證工作擺上重要議事日程,成立水域灘涂養殖發證推進工作領導小組,明確各相關職能單位的工作職責及任務,強化部門間工作協同,推進水域灘涂養殖發證工作有序開展。

  福州市還組成由海漁、農業、環保、林業、水利、國土等部門組成的督導組,定期對各縣(市)區推進水域灘涂養殖發證工作進行全覆蓋專項督查。目前,全市已全面完成轄區水產養殖情況摸排,并以村(落)、鄉(鎮)為單位建立水產養殖臺賬。同時,嚴格執行水域灘涂養殖證的申請、審查、公示、發證及登記建檔等工作程序,對符合水域灘涂養殖規劃的,按先易后難的順序,陸續開展水域灘涂養殖證發放工作,確保年底完成發證率達95%以上的工作要求。

 

——來源:市海洋與漁業局海上福州公眾號

附件下載

打印】【關閉】【收藏