福州市海洋與漁業執法支隊加強伏季休漁中后期監管

發布時間:2019-07-17信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
 
 
  當前伏季休漁已經進入中后期,為進一步加強伏休監管工作,鞏固前期工作成果,確保伏休監管任務的順利完成,福州市海洋與漁業執法支隊通過“港口堵、海上查、陸上巡”,對各類違法違規行為堅持“露頭就打”,依法“嚴控、嚴查、嚴打”。
  7月16日凌晨,我支隊深夜出動執法人員進行岸上突擊檢查。在連江苔菉鎮北茭碼頭查獲一艘銷售漁獲物的輔助船,查獲非法漁獲物1175盤,共14511.5公斤。現執法人員連夜將漁獲物進行證據登記并保存至冷凍廠,指定違規漁船停泊于安凱鄉高塘港,案件正在進一步調查中。
  近期,福州市支隊協調市縣兩級漁業執法力量,在連江等地開展聯合執法,蹲守奮戰,查獲涉嫌違法的連江籍捕撈輔助船4艘,查獲非法漁獲物51噸。
  下一步,我支隊將加大執法力度,一是加強駐點監管,由領導帶頭駐點蹲守,對在港休漁漁船進行清查。二是加強海上巡查,加大執法船巡航頻率,執法船艇不間斷地在港口、重點海域進行巡航檢查,對違規漁船嚴懲重罰。三是加強岸上巡查。派出人員深入沿海各港口、碼頭、制冰廠,組織階段性的巡查。保持高壓的執法態勢,確保中后期休漁漁船的安全管理和漁區的安定穩定。
 
供稿:福州市海洋與漁業執法支隊漁政漁監科 李舒華
編輯:陳哲釗

附件下載

打印】【關閉】【收藏