福州市支隊直屬三大隊聯合長樂大隊開展打擊非法捕撈專項行動

發布時間:2019-08-16信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
 
 
  為嚴厲打擊非法電魚和水沖式耙刺等非法捕撈,切實保護漁業生態資源,8月13日至8月14日,福州市支隊直屬三大隊聯合長樂大隊在轄區開展打擊非法捕撈專項行動。
  執法人員在充分做好前期摸排偵查的基礎上,根據潮汐時間,合理部署執法力量,對長樂區首祉、牛頭灣等漁船停泊點進行閃電突擊檢查,及時控制非法電魚和水沖式耙刺船舶,共當場查獲電魚船5艘、水沖式耙刺船舶3艘。執法人員現場對非法捕撈船舶依法予以暫扣,并責令當事人接受進一步的調查處理,目前案件還在審理之中。
執法人員還積極向當地民眾宣傳漁業捕撈和生態資源保護相關政策,讓他們了解非法捕撈對生態資源破壞的嚴重后果,共同維護漁業生態資源環境。
  此次行動,極大震懾了非法捕撈行為。下一步,直屬三大隊將加大宣傳力度,提高漁民自覺遵守漁業法律意識;加大巡查和打擊力度,保持對非法捕撈的高壓打擊態勢,保護漁業生態環境,維護漁業生產秩序。
 
供稿:福州市支隊直屬三大隊 陳路瑜
編輯:陳哲釗

附件下載

打印】【關閉】【收藏