福州市支隊直屬三大隊積極開展水產品質量安全執法檢查

發布時間:2019-08-22信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
  為切實加強對水產品投入品的有效監管,確保餐桌食品安全,8月21日,福州市支隊直屬三大隊聯合閩清縣農業綜合執法大隊對閩清縣寶峰魚樂漁業有限公司等4家養殖企業開展水產品質量安全執法檢查。
  執法人員查閱了養殖場的生產記錄、用藥記錄、銷售記錄、苗種采購合同等生產規章制度,檢查了漁藥、飼料存放倉庫及養殖池塘周邊的環境狀況,現場填寫了《水產養殖與水產品質量安全執法現場檢查記錄表》,并向業主宣傳了水產品質量安全有關法律法規,要求業主嚴把苗種源頭關和藥物進倉關,完善“三項記錄”,落實養殖場管理責任。從檢查情況看,被檢查企業證件基本齊全,生產記錄、用藥記錄、銷售記錄等也比較規范,沒有發現違法使用禁用藥物。
  下一階段,福州市支隊直屬三大隊將繼續加強對轄區水產品養殖企業執法檢查,加大水產品源頭監管力度,確保輸送市場的水產品質量安全可靠。
 
供稿:福州市支隊直屬三大隊 施呈進
編輯:陳哲釗

附件下載

打印】【關閉】【收藏