福州市支隊直屬二大隊開展安全宣傳教育活動

發布時間:2019-07-23信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
 
  伏休期間,福州市支隊不斷強化漁業安全宣傳培訓。7月22日,結合轄區職務船員培訓,支隊直屬一大隊、二大隊聯合在黃岐中學對培訓班學員開展了安全宣傳教育活動。
  活動現場,執法人員結合工作實際,一是向培訓班學員們再次宣貫了2019年福建省海洋伏季休漁規定及伏休期間的漁船安全管理注意事項,要求他們要注意做好漁船錨泊、防火、防盜、防臺等工作;二是現場播放了《危海時速》防抗臺風、《今日說法》關于伏休期間漁船違規出海生產典型案例等宣傳視頻;三是向他們發放了《漁業船舶安全生產宣傳手冊》《2019年福建省海洋伏季休漁規定》等相關宣傳材料。  
  據統計,現場共有60多名學員參加活動,活動收到了良好的效果。
 
供稿:福州市支隊直屬二大隊 葉禮燦
編輯:陳哲釗

附件下載

打印】【關閉】【收藏