廉政談話巧提醒 防微杜漸守廉潔

發布時間:2019-09-02信息來源:海漁局字號:【】【】【

 

  8月29日上午,福州市海洋與漁業執法支隊領導班子與轉隸回來的6名船檢人員開展集體廉政談話會,以期他們迅速調整好狀態,廉潔自律,扎實做好船檢各項工作。
  會上,支隊長林步達首先對六位同志的回來表示熱烈的歡迎,并提出了四點要求:一要堅定信念,不忘初心,牢記使命,每個人要記住自己入職時的初心是什么,更好地為漁民群眾服務;二要勤于學習,加強修養,認真學習有關船檢業務的各種知識進,不斷提升自己的能力;三要認真落實黨風廉政責任制,履行好“一崗雙責”,船檢科負責人要帶好隊伍,其他人員要盡心盡責做好業務工作,并遵守各項廉政制度;四要張榜公示一次性受理清單,并公布投訴電話,自覺接受各方的監督,努力在自己的崗位上發出光和熱。
  隨后,政委朱斌和陸振嶺副支隊長分別就強化船檢人員自身廉潔自律和樹立良好形象熱心服務群眾等方面再次重申要求,希望他們一定要算好“經濟賬”,遵守《廉政監督卡和廉政回訪機制實施辦法》和《船檢人員廉政行為規范》,吸收借鑒交通部門的好經驗好做法,使船檢工作更上一層樓。
  在座的各位船檢人員紛紛表示:今后一定會始終保持清醒的頭腦,從嚴要求自己,始終繃緊廉潔自律這根弦,干凈干事不出事,健康成長不掉隊,不辜負組織和群眾的信任與重托。
 
供稿:福州市海洋與漁業執法支隊監察室 董崢
編輯:陳哲釗

附件下載

打印】【關閉】【收藏