福州市海洋與漁業執法支隊深入漁村督促漁船辦理進出港報告

發布時間:2019-08-13信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
 
  根據農業農村部的要求,今年8月1日起大中型漁船施行進出漁港報告制度。為確保漁船進出漁港報告制度順利施行,福州市海洋與漁業執法支隊派出執法人員,深入漁村督促漁船按規定辦理進出港報告。
  8月8日,福州市海洋與漁業執法支隊派出執法人員到連江縣黃岐鎮、苔菉鎮,召集漁村、漁業公司負責人進行座談,了解和解決漁船辦理進出港報告的難處,并細致講解漁船辦理進出港報告的必要性、不按規定辦理進出港報告的后果。要求大家利用臺風期間漁船全體回港避風的有利時期,馬上督促所屬漁船的船長在手機上安裝漁港通APP,并按規定辦理進出港報告。經督促,8日至9日,有62艘漁船辦理了進出港報告。
  下一步,福州市支隊支隊和縣級漁業執法機構將通過發送召回通知書、登臨檢查、行政處罰等手段,保障全市12米以上大中型漁船按規定辦理進出港報告。
 
供稿:福州市海洋與漁業執法支隊漁政漁監科 邱燁凌
編輯:陳哲釗

附件下載

打印】【關閉】【收藏