福州市支隊完成農業部2019年第三次產地水產品質獸藥殘留監督抽查工作

發布時間:2019-08-14信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
  為加強產地水產養殖監督管理,切實保障水產品質量安全,根據福州市海洋與漁業局《關于配合做好農業農村部2019年國家產地水產品獸藥殘留監控工作的通知》要求,2019年8月12日—13日福州市支隊漁政漁監科配合農業部在閩清、閩侯、福清、長樂開展產地水產品獸藥殘留監督抽查工作。
  執法人員除配合農業部工作人員對產地水產品進行現場取樣外,還采取現場存藥檢查、查看養殖記錄的方式進行執法檢查。本次行動共抽查了閩侯陳世燊養殖場等4家草魚養殖場,福清融江水產有限公司等6家對蝦養殖場,現場未發現存放違禁藥物的單位。但個別育苗場存在用藥、生產和銷售記錄不規范。執法人員現場進行教育,并責令完善規范養殖記錄的登記。
  通過安全監督抽查工作,切實加強了執法巡查,提高了生產者守法意識,規范了生產行為。
 
供稿:福州市海洋與漁業執法支隊漁政漁監科 宋昕
編輯:陳哲釗

附件下載

打印】【關閉】【收藏