福州市海洋與漁業技術中舉辦2019年福州市基層水技人員專業技術培訓班

發布時間:2019-08-29信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
  8月20日至23日,為期4天的2019年福州市基層水技人員專業技術培訓班在福州錦頤大酒店舉辦,培訓班邀請了福建省水技推廣總站、福建省水產研究所、福建省淡水水產研究所、福建農林大學、集美大學、福州市海洋與漁業技術中心及連江縣水技站等單位的專家到會授課,講授了“2019年水技推廣相關政策解讀”“山塘水庫高密度養殖技術”“對蝦海塘養殖技術”“南方海參養殖技術”“美國牡蠣養殖實例介紹”“池塘循環水養殖技術”“‘福州海洋預報’微信公眾號講解”“池塘水質管理與調控”“福建省鮑魚產業現狀及展望”“半刺厚唇魚人工繁育與養殖技術”“振鮑1#、振漁1#遠海養殖平臺介紹”等十一個專題。培訓內容涵蓋了水技推廣政策、養殖新技術、養殖新品種、鮑魚產業知識及遠海設施養殖等多個方面,既有高校、科研院所的養殖新品種、新技術研究成果,又有基層水技人員的實踐經驗總結,還有“專業技術人員權益保護讀本”公共課程。全市三級水技人員共170多人參加了培訓。
  一年一度的“全市基層水技人員專業技術培訓班”由福州海洋與漁業局主辦,福州市海洋與漁業技術中心承辦,截至今年,已連續舉辦十二年。通過辦班培訓,提升了全市基層水技人員的技術服務水平,同時也為每名參訓學員發放90學時的繼續教育證書,解決了基層水技人員繼續教育培訓難的問題,為民辦實事,深受基層好評。
 
供稿:福州市海洋與漁業技術中心 黃永強
編輯:陳哲釗

附件下載

打印】【關閉】【收藏