福州市支隊直屬三大隊加強“兩節”期間水產品質量安全執法檢查

發布時間:2019-09-10信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
  為切實加強水產投入品的有效監管,確保中秋、國慶期間水產品質量安全,9月3-4日,福州市海洋與漁業執法支隊直屬三大隊聯合晉安區農業農村局、閩侯農業綜合執法大隊對閩侯縣新日鮮水產養殖有限公司等5家養殖企業開展水產品質量安全執法檢查。
  執法人員查閱了養殖場的生產記錄、用藥記錄、銷售記錄、苗種采購合同等生產規章制度,檢查了漁藥、飼料存放倉庫及養殖池塘周邊的環境狀況,現場填寫了《水產養殖與水產品質量安全執法現場檢查記錄表》,并向業主宣傳了水產品質量安全有關法律法規,要求業主嚴把苗種源頭關和藥物進倉關,完善“三項記錄”,落實養殖場管理責任。從檢查情況看,被檢查企業證件基本齊全,生產記錄、用藥記錄、銷售記錄等也比較規范,沒有發現違法使用禁用藥物。
  “兩節”臨近,大隊將繼續加強對轄區水產品養殖企業進行執法檢查,加大水產品源頭監管力度,確保節日期間水產品質量安全。
 
供稿:福州市海洋與漁業執法支隊直屬三大隊 施呈進
編輯:陳哲釗

附件下載

打印】【關閉】【收藏