我市召開漁業安全生產“防風險、保安全、迎大慶”工作會議

發布時間:2019-09-12信息來源:海漁局字號:【】【】【

 

 

 
  9月12日下午,我市漁業安全生產“防風險、保安全、迎大慶”工作會議召開,局屬執法支隊、技術中心領導及沿海各縣(市)區海洋與漁業行政主管部門分管領導參加會議。會議傳達學習了《農業農村部漁業漁政管理局關于加強漁業消防安全管理的緊急通知》和市委常委會、市政府常務會議主要精神,并結合我市“防風險、保安全、迎大慶”安全生產形勢會商會要求,分析當前行業安全生產形勢,對國慶期間安全防范工作進行再安排、再強調、再部署。會議由副局長陳明東主持。
  陳明東強調,一是要提高政治意識,加強組織領導。安全生產事關人民群眾生命財產安全,事關改革發展穩定大局,事關黨和政府的形象,任何時候都不能有絲毫的松懈,尤其在全國上下喜迎新中國成立70周年大慶之際,更要以超常的措施,迅速組織傳達學習和任務部署,細化責任、狠抓落實。二是狠抓隱患排查,強化事故防控。要結合市安委會指出的漁業安全生產風險隱患點,突出問題導向,對排查出的問題實行閉環管理,堅決把事故隱患消滅在萌芽狀態。三是落實編組作業,提高救助能力。要牢牢把握漁業生產海上作業特點,嚴格落實編組作業要求,依法配齊各種救生設備,有效提升漁船遇險自助救助能力。四是加強宣傳培訓,提高安全意識。要結合各類執法檢查,通過走基層、入企業、下漁船把安全宣傳落實到末端,形成人人講安全、人人抓安全的良好氛圍。五是加強值班值守,強化信息報送。各漁業行政主管部門要嚴格落實24小時應急值守和事故信息報告制度,即日起到10月8號止,要嚴格實行事故零報告,每天下午16時前報告當日漁業安全生產情況。要進一步規范應急值守工作,值班領導和值班人員要在崗值班,嚴禁出現脫崗、值班電話呼叫轉移等現象,節假日值班表今天要按要求報到我局。要切實加強應急值班工作,提高值班人員的應急處置能力,確保值班電話、報送渠道暢通。
 
供稿:f福州市海洋與漁業局安辦 林光彬
編輯:陳哲釗

附件下載

打印】【關閉】【收藏