福州市開展2019年度首次聯合打擊違法采砂整治專項行動

發布時間:2019-01-07信息來源:海漁局字號:【】【】【

 

 

 

  1月5日,福州市海洋與漁業執法支隊與福州海事局在閩江口附近海域開展年度首次聯合打擊違法采運海砂整治專項行動,行動中共查獲涉嫌違法采砂船舶2艘。

  此次行動根據“福州市聯合打擊海域違法采砂專項整治行動工作專班”統一部署,由福州市海洋與漁業執法支隊牽頭,福州海事局聯合開展。行動地點主要在違法采砂行為較為頻繁的閩江口附近海域,行動目標是要嚴厲打擊各類違法采砂用海行為,清理取締違法采、運海砂船舶,同時開展掃黑除惡專項打擊行動,對有關違法采、運海砂的涉黑涉惡勢力及其“保護傘”重拳出擊。行動期間,為加強隱蔽性,一改之前聯合行動由雙方各派執法船的做法,此次海事局執法人員直接登臨市海洋與漁業執法支隊的中國漁政35106執法船,執法船于凌晨5點趁天未亮由黃岐港開航。此次行動首戰告捷,在閩江口七星礁附近海域先后查獲2艘正在作業的采砂船舶。

  下一步,市海洋與漁業執法支隊將繼續把掃黑除惡專項斗爭和打擊違法采砂用海專項整治工作有機結合起來,不斷加強縱向及橫向聯絡,建立常態化聯系機制,重點加強對轄區違法高發海域的巡查力度,始終保持打擊非法采運海砂行為的高壓態勢。

 

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋與漁業執法支隊 姚永發

責編:林瑩

附件下載

打印】【關閉】【收藏