福州市支隊直屬三大隊積極開展水生野生動物保護執法工作

發布時間:2019-08-05信息來源:海漁局字號:【】【】【

 

  為加強水生野生動物資源保護工作,維護水生野生動物經營利用秩序,8月1日,福州市支隊直屬三大隊開展水生野生動物保護專項執法行動。
  執法人員先后對福州榮譽大酒樓(梅峰店)等3家餐飲單位進行突擊檢查,主要檢查是否違法經營國家、省級水生野生保護動物,以及是否持有水生野生保護動物利用特許證。當場發放了水生野生動物保護科普宣傳手冊、圖譜和倡議書等宣傳材料30多份,并著重強調了保護水生野生動物的重要意義及違法利用的法律后果。同時,還與經營單位簽訂了《水生野生動物保護承諾書》,要求經營者承諾不違法捕殺、經營、加工、銷售、收購水生野生保護動物,不宣傳誤導消費者食用水生野生保護動物,樹立飲食文明新風尚。 
  這次行動查獲并放生花鰻鱺2尾(約2千克),下一階段,大隊將進一步做好水生野生保護動物執法監管工作,加強對轄區酒店等餐飲場所的執法檢查,打擊無證經營利用水生野生保護動物及其制品等違法行為,努力規范經營利用市場秩序。
 
供稿:福州市支隊直屬三大隊 施呈進
編輯:陳哲釗

附件下載

打印】【關閉】【收藏