福州市海洋與漁業局組織觀看反腐倡廉影片《興衰之鑒》

發布時間:2019-08-07信息來源:海漁局字號:【】【】【

  為學習貫徹習近平總書記關于黨風廉政建設和反腐敗斗爭的重要講話精神,加強廉政文化建設,8月2日下午,福州市海洋漁業局組織黨員干部觀看反腐倡廉影片《興衰之鑒》。總工程師陳國生,副局長馬祖勝、陳如祥、高晶,調研員陳珍光,副調研員陳宗明以及機關黨員干部18人參加。
  影片復原了影響中國歷史走向的幾個重要王朝興亡更替、恢弘震撼的歷史畫卷。通過現實與歷史的比對,形象生動地為我們展示了“以史為鑒,可以知興替,廉則興,腐致衰”的道理,全方位展示中國古代廉政文化的精華,為盛世鳴警鐘,為時代舉鏡鑒,發人深省,引人深思,是加強黨員干部廉政教育和黨風廉政建設的生動教材。
  通過此次觀影活動,廣大黨員干部接受了一次精神的洗禮、思想的升華,深刻領悟到反腐倡廉對于一個國家一個民族興衰存亡的重要性。大家紛紛表示,在今后的工作中,要以史為鑒,警鐘常鳴,嚴格遵守黨章黨規黨紀和國家法律,自覺筑牢拒腐防變的思想防線。真正做一個心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒的合格黨員干部,共同營造風清氣正的良好環境。

附件下載

打印】【關閉】【收藏