黨組書記、局長林海華同志帶領中層及以上干部參觀福建省反腐倡廉警示教育基地

發布時間:2019-08-10信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
 
 
 
 
  為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實黨的十九大關于全面從嚴治黨的新要求,加強警示教育,筑牢反腐倡廉思想防線,推進風險防范機制建設,8月9日上午,黨組書記、局長林海華同志帶領局機關、局屬事業單位處級領導、中層干部、重要工作崗位和近三年新錄用的公職人員近50人前往福建省反腐倡廉警示教育基地,接受廉政專題學習教育。
  在警示教育基地宣誓廳,全體黨員干部莊嚴舉起右拳,重溫入黨誓詞。隨后,在講解員的帶領下,依次參觀了“不忘初心、挺紀法前、如履薄冰、法網恢恢、貪腐之鑒”等五個展廳,認真聽取歷代黨和國家領導人關于反腐倡廉的重要講話,學習《中華人民共和國監察法》及最新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,了解近年來發生在我省的典型腐敗案例。同時,還觀看了現監獄服刑人員的懺悔錄。
  一個多小時的參觀教育,給黨員干部帶來了強烈的心靈震憾,思想上受到很大觸動,給參觀者敲響了警鐘。大家一致認為,本次參觀活動是一堂鮮活生動、具有強烈沖擊力的警示教育課,敲響了反腐倡廉的警鐘,并表示要以反面教材為鑒,嚴守政治紀律和規矩,算好政治賬、經濟賬、名譽賬、健康賬、自由賬、親情賬、家庭賬等七筆賬。進一步堅定理想信念,牢固樹立為人民服務宗旨,堅決執行黨的各項廉政建設規章制度,努力提高拒腐防變能力,筑牢反腐倡廉防線,扎實做好自己的本職工作,永葆廉潔本色。

附件下載

打印】【關閉】【收藏