我局順利通過國家發改委“雙公示”第三方評估抽查工作

發布時間:2019-08-16信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
  為深入推進行政許可和行政處罰等信用信息自作出行政決定之日起七個工作日內上網公開工作(簡稱“雙公示”),近期國家發改委啟動了2019年上半年“雙公示”第三方評估工作,在福建抽查2個城市各3個部門。經現場抽簽,我局被確定為福州市級部門的實地抽查對象之一。
  我局高度重視此次迎檢工作,立即組織窗口和執法支隊對福州市公共信用信息平臺和局門戶網站上的“雙公示”信息進行校對核查和錯誤信息修改,并根據評估組的要求做好2017年至2019年的雙公示目錄、2019年上半年雙公示臺賬、公示網站截屏和信用承諾函等材料的準備工作。
  8月14日上午,對我省實施評估的信用服務機構北京國富泰信用管理有限公司和省發改委一行人在市發改委會議室開展福州市“雙公示”評估。在聽取匯報、查看目錄臺賬后,評估組成員來我局實地檢查網上公示情況,對我局的雙公示工作給予了高度的肯定。
  下一步,我局將更加嚴格按照規定,持續推進行政許可和行政處罰自行政決定之日起七個工作日內上網公開工作。
 
供稿:局行政審批與法規處 林藝
編輯:陳哲釗

附件下載

打印】【關閉】【收藏