福州市海洋與漁業局先行融入第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育舉辦專題講座

發布時間:2019-08-20信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
 

  為扎實做好先行融入第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,更好的學習、領悟、踐行習近平生態文明思想,圍繞習近平在福州工作期間對本地區、本行業工作指示,結合海洋與漁業工作實際,8月19日,我局邀請福州大學海洋中心主任、教授陳劍峰做題為《踐行綠色發展理念 加強生態文明建設》專題講座,黨組書記、局長林海華同志主持并講話,局機關處級以上領導干部、局機關各處(室)負責人、直屬單位領導班子成員約30人參加。
  會上,陳劍鋒圍繞習近平生態文明綠色發展理論、我國海洋經濟發展優勢和現狀、我國海洋生態環境現狀和生態文明建設、實施海洋生態文明建設的策略和路徑四個方面旁征博引、深入淺出地將生態文明建設理念一一做了生動詳實的講解,深刻全面解讀了習近平生態文明思想的核心要義和深刻內涵,使與會干部深受教育和啟發,對習近平生態文明思想有了更全面、準確、深入的了解和認識。 
  林海華在講話中強調:一要樹牢綠色意識,做加強海洋生態文明發展的踐行者。帶頭落實好習近平生態文明思想和中央、省、市關于海洋生態文明建設的相關部署要求,在推動發展工作方面履好職、盡好責,以實際行動潛移默化影響他人。二要落實各項舉措,做加強海洋生態文明發展的推動者。在決策源頭上注重從海水生態養殖、海產品加工廢棄物綜合利用、海洋牧場化等方面做好規劃設計,做到科學開發、有序開發、持續開發,實現經濟、社會、環境全面協調可持續發展。三要加快問題整改,做加強海洋生態文明發展的守護者。要針對第一、二輪中央生態環境保護督察中存在的涉及海洋與漁業問題,要加快落實問題整改,舉一反三,杜絕此類問題再次發生。 

附件下載

打印】【關閉】【收藏