福清市農業農村局舉辦垃圾分類志愿服務活動

發布時間:2019-09-02信息來源:海漁局字號:【】【】【

 

  為了倡導我市居民在生活中踐行保護生態環境、低碳生活的理念,了解垃圾分類的益處,人人參與垃圾分類,8月30日上午,福清市農業農村局的干部職工在國際華城小區內開展了“垃圾分類 從我做起”主題的一系列宣傳活動。   
  本次活動通過發放垃圾分類倡議書、垃圾分類小禮品、垃圾分類知識答卷等宣傳方式,向小區內居民普及了相關知識,垃圾分類為可回收垃圾、有害垃圾、廚余垃圾和其它垃圾,倡導居民自覺參與垃圾分類活動,有效的普及了綠色生活方式,提高了居民的環保意識,為共同創建文明、溫馨、優美的綠色家園而努力。現場志愿服務活動,共計發放生活垃圾分類宣傳材料近120份,知識答卷60份,服務群眾100余人。
  此次垃圾分類宣傳活動,得到了小區居民的歡迎和贊許,同時提升了廣大居民垃圾分類的參與率,引導和增強了居民低碳環保的理念。
 
供稿:福清市農業農村局  童文婷
編輯:陳哲釗

附件下載

打印】【關閉】【收藏