福州市支隊直屬二大隊開展“迎大慶”期間漁船安全生產大檢查

發布時間:2019-09-25信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
 
  為做好70周年國慶節期間漁業安全生產工作,有效防范漁業安全生產事故發生,9月19日至25日,福州市海洋與漁業執法支隊副支隊長林紹義帶領支隊漁政漁監科與直屬二大隊執法人員深入連江轄區各重點漁業鄉鎮開展“迎大慶”漁船安全生產大檢查行動。
  行動期間,執法人員先后走訪3個執法中隊,4家漁業村居、公司檢查了解他們在國慶節期間漁業安全生產工作部署和敏感海域漁船管控、漁船編組生產、辦理進出港報告、固定式北斗示位儀安裝使用情況等。同時,對5個漁港碼頭開展港口巡查,登臨檢查漁船5艘,面對面對船長、船員進行安全宣傳教育,對漁船證件和船舶救生、消防、通導設備配備等情況進行檢查,現場整改漁船安全隱患2處。針對12345服務平臺上的百勝村漁民捕魚問題,專門組織開展對百勝避風錨地進行檢查,未發現違法違規行為。
  通過開展漁業安全生產大檢查行動,營造了良好的漁業安全生產氛圍,確保國慶節期間轄區漁業安全生產形勢穩定。
 
供稿:福州市海洋與漁業執法支隊 葉禮燦
編輯:陳哲釗

附件下載

打印】【關閉】【收藏