福州市海洋與漁業執法支隊踐行主題教育活動,勇于擔當盡責

發布時間:2019-09-30信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
 
  9月30日下午,福州市海洋與漁業執法支隊副支隊長陸振嶺、林紹義召集支隊船檢科、直屬二、三大隊大隊長及其相關檢驗人員,就如何以實際行動踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,召開為漁區群眾解難題、排憂患的業務專題研討會。
  會上就群眾反映困難較為強烈的漁船期間檢驗需進廠上排實施“船底外部檢查”項目問題,進行了廣泛深入探討。通過組織與會人員認真研讀《國內海洋漁船法定檢驗規則》相關條款,深刻領悟條款的實質要求,本著既要履職盡責,又要勇于擔當的精神,結合轄區生產實際提出了符合漁區傳統以及漁船特點的檢驗實施方案。該實施方案確保了檢驗項目能夠得到落實,也方便了漁民群眾、減輕了漁民負擔。切實解決了群眾當前在漁船期間中,漁船進廠上排之困擾。
  研討會上,與會人員還就如何提升漁船檢驗檔案的規范管理開展了熱烈討論,一致認為:當前漁船檢驗是在交通海事部門的委托和指導下開展工作,應有與時俱進的意識,要提振干事創業的精氣神,努力克服工作量大、時間緊迫的困難,依規履職的做好檔案管理工作。

附件下載

打印】【關閉】【收藏