中共福州市海洋與漁業執法支隊直屬三大隊黨支部積極開展垃圾分類宣傳活動

發布時間:2019-07-05信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
 
 

  為倡導綠色生態、健康環保的生活方式,7月4日,中共福州市海洋與漁業執法支隊直屬三大隊黨支部積極開展垃圾分類宣傳活動,組織黨員干部、志愿者進社區、上街入戶以及到人流量大的地鐵站等地方向市民發放垃圾分類宣傳手冊,講解垃圾分類的好處。
  在閩都社區,有四個不同顏色的垃圾桶引人注目,黨員干部、志愿者在垃圾桶邊上給社區居民介紹了垃圾分類的重要性,邊講解邊演示“垃圾”是怎么分類的。活動現場,還有兩個小小志愿者,他們都是來助力垃圾分類,還將手中的宣傳資料分發給過往市民,通過孩子們帶動家庭,形成良好的“垃圾分類”社會氛圍。
  通過本次活動的開展,增強市民對垃圾分類知識的了解,引導市民從日常小事做起,積極踐行綠色生活和綠色消費,讓垃圾分類投放從“隨意”變為習慣,共同建設和諧宜居的幸福之城。
 
供稿:福州市海洋與漁業執法支隊直屬三大隊 柯清廣
編輯:陳哲釗

附件下載

打印】【關閉】【收藏