福州市海洋與漁業局組織開展“不忘初心 牢記使命”主題黨日活動

發布時間:2019-07-10信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
 
  為隆重紀念中國共產黨成立98周年和中華人民共和國成立70周年,7月9日,福州市海洋與漁業局開展“不忘初心 牢記使命”主題黨日活動,市海漁局黨組書記林海華以普通黨員身份參加,局領導陳國生、陳明東、陳如祥、高晶、陳珍光以及機關黨員干部近30人參加。活動通過重溫一次入黨誓詞、參觀一處圖片展覽、聆聽一段廉政故事、合唱一首紅歌、重走一段長征路、凝聚一股紅色力量、體驗一次畬鄉文化“七個一”的形式,激勵廣大黨員堅定理想信念。
 
 
  上午,在連江縣委黨校邵老師的引導下,黨員干部們先赴塘坂水庫、山仔水利工程參觀“紅色領航、助力發展”黨建活動基地,聽取山仔水庫、塘坂二級水庫建設的先進事跡,了解山仔水庫、塘坂二級水庫對連江經濟建設、居民生活帶來的實惠,感受了建設者攻堅克難、無私奉獻的斗爭精神。隨后,黨員干部又來到小滄鄉畬族民俗館進行參觀,聽講解員介紹了畬族歷史變遷、文化傳承、生活習性等方面知識,感受民族融合一家親的民族大團結親情。
 
 
  下午,在連江縣委黨校莊老師的帶領下,來到了中國工農紅軍北上抗日先遣隊途徑地石牌前,全體黨員認真聆聽紅軍北上抗日先遣隊由來,感懷革命先烈不畏艱險的抗戰精神,懷著對先烈敬重的心情,面對黨旗一起重溫入黨誓詞,進一步強化黨員意識勿忘入黨初心,增強黨員干部的使命感和責任感。一起參觀廉政牌,了解到了300多年前的封建縣令,能夠體恤民情,廢除弊政,為民解憂,民眾感其恩德,立碑贊頌,警醒全體黨員反腐倡廉,廉潔從政,是我們心中不可逾越的紅線。隨后大家前往湯嶺文化宮,認真聆聽紅軍北上抗日先遣隊在連江地區的光輝戰斗歷史,感受著樂少華、曾洪易、粟裕等英雄先烈的光榮事跡。
 
 
  緊接著全體黨員沿著曾是紅軍古道的貴安驛道,懷著崇敬的心情徒步至滿是青苔滑石的山間,重走一段長征路,感受著當年紅軍走過的路。
  最后,在全體黨員齊聲合唱《沒有共產黨就沒有新中國》的歌聲中結束本次紅色教育。此次參觀學習,大家紛紛表示,進一步堅定了自己的理想信念,不忘初心,砥礪前行,為今后努力工作提供了堅強動力。

附件下載

打印】【關閉】【收藏