福州市海洋與漁業局舉辦《中國共產黨黨員教育管理工作條例》專題講座

發布時間:2019-07-25信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
 
  為營造更好的尊法學法守法用法的法治氛圍,加強黨內法規學習宣傳,深入學習宣傳習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,7月23日,我局邀請到福州市委黨校黨建教研部副教授蔡雄杰對《中國共產黨黨員教育管理工作條例》進行專題授課,局領導總工程師陳國生,副局長陳明東、副局長陳如祥、副局長高晶以及執法支隊支隊長林步達,局機關、執法支隊、技術中心60余名黨員參加培訓。
 
 
  蔡雄杰從《中國共產黨黨員教育管理工作條例》出臺背景及意義、主要內容和貫徹要求三個方面帶領大家學習,通過鮮活生動的案例,深入淺出地講解了《中國共產黨黨員教育管理工作條例》的制定和實施,對中國共產黨黨員教育管理工作條例》中對黨員教育管理的原則、內容、任務、方式、意義等進行了詳細解讀。蔡雄杰講到,《中國共產黨黨員教育管理工作條例》是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以黨章為根本遵循,對黨員的教育管理作出了規范,為新時代黨員教育管理工作指出了鮮明的立場和原則,是做好黨員教育管理工作的“寶典”; 加強黨員教育管理是黨的建設的基礎性、根本性、經常性任務, 黨員要在學習中增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,進一步要提高政治站位,堅持一名黨員就是一面旗幟,把學習教育和工作實踐聯系起來,與全心全意為人民服務聯系起來,讓黨員教育管理有力度有溫度。蔡雄杰強調,在對黨員開展教育管理的過程中要突出黨性教育和政治理論教育,共同遵守黨章黨紀黨規;要堅持“三會一課”、組織生活會、民主評議黨員等制度,進一步增強黨員歸屬感和凝聚力。
  此次培訓內容豐富、內涵深刻,具有很強的針對性和實效性,大家紛紛表示,通過學習共同重溫了“初心”與“使命”,今后要進一步把用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝自己作為首要政治任務,積極堅持“三會一課”、組織生活會、民主評議黨員等制度,緊密團結在局黨組織周圍,在日常的學習和工作中進一步嚴格要求自己,用實際行動踐行《中國共產黨黨員教育管理工作條例》,充分發揮黨員先鋒模范作用。

附件下載

打印】【關閉】【收藏