福州市海洋與漁業局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會

發布時間:2019-09-12信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
 
  根據中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組《關于開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的指導意見》和省、市委相關部署要求,9月12日下午,福州市海洋與漁業局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會,局黨組書記、局長林海華作動員部署講話。局領導班子、調研員,局屬單位班子成員、機關全體黨員以及基層黨支部書記50余人參加了會議。
  會議傳達了市委書記王寧在全市“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會上的講話精神,對我局主題教育活動進行了深入動員部署。會上,林海華強調三點意見:一是要深刻理解重大意義,全面強化政治自覺。全局黨員干部要堅持用習近平總書記重要講話精神統一思想和行動,進一步提高政治站位、強化政治擔當,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以高度的政治自覺和行動自覺開展好主題教育,全力加快高質量發展落實趕超,不斷開創我市海洋與漁業工作新局面,奮力譜寫有福之州、幸福之城建設新篇章,以優異成績慶祝新中國成立70周年。二是要準確把握核心要義,全面落實目標要求。要按照中央、省委和市委決策部署,結合海洋與漁業工作實際,堅決做到“四個貫穿”,把學習教育貫穿全過程、把調查研究貫穿全過程、把檢視問題貫穿全過程、整改落實貫穿全過程,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,充分運用先行融入第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育的有效成果和成功經驗,貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,堅持抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位,實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。三是要切實加強組織領導,確保主題教育取得實效。開展主題教育是當前的一項重大政治任務。領導干部要切實負起主體責任,示范帶動廣大黨員、干部,堅持從嚴要求、強化統籌兼顧,提高主題教育質量,以更嚴更實的態度,精心組織、周密安排,統籌推進、狠抓落實,確保主題教育取得實效。

附件下載

打印】【關閉】【收藏