福州市海洋與漁業局“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討班開班

發布時間:2019-09-23信息來源:海漁局字號:【】【】【

 
 

  9月20日,根據中央、省委、市委的統一部署,我局舉辦“不忘初心、牢記使命”學習研討班。局黨組書記、局長林海華出席會議,局黨組成員、副局長陳如祥主持會議,局領導,直屬單位領導班子成員,局機關各處(室)負責人,在職全體黨員等80余人參加會議。
  學習研討班圍繞“踐行初心使命”“堅定理想信念”“加強政治建設”“牢記為民宗旨”“主動擔當作為”“嚴明紀律規矩”等六個專題,進行深入學習交流和研討。通過深入交流研討,進一步加深對習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央大政方針的理解,增強貫徹落實的自覺性和堅定性,提高黨員領導干部運用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作的能力,推動我市海洋與漁業事業的高質量發展。
  會上,林海華強調三點意見:一、提高認識,端正態度。通過集中學習的方式,進一步強化理論武裝,加深對習近平新時代中國特色社會主義思想的時代背景、理論淵源、科學體系、豐富內涵的理解和領會,在理論學習上取得新的進步,深化思想認識,深刻領悟主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,為實現主題教育目標奠定基礎。二、明確目標,突出重點。要深入學習《習近平談治國理政》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,以及《習近平在寧德》采訪實錄文章等,并與深入學習習近平總書記在福建工作期間的重要理論創新和實踐探索結合起來,與學習貫徹習近平總書記對福建工作的重要批示指示和參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時的重要講話精神結合起來,與學習貫徹習近平總書記對海洋與漁業工作的有關論述結合起來,認認真真讀原著、學原文、悟原理,深刻把握精髓要義、豐富內涵和實踐要求,通過全面系統學、深入思考學、聯系實際學,真正學懂弄通做實,進一步堅定對共產黨人初心和使命的堅守,加深對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解,增強貫徹落實總書記重要指示精神的自覺性和堅定性,確保“四個意識”“四個自信”“兩個維護”發自內心、成為自覺。三、學用結合,講求實效。要通過學習研討推動黨員多思多想、學深悟透,融會貫通、學以致用,系統全面把握習近平新時代中國特色社會主義思想蘊含的立場、觀點、方法,堅持學思用貫通、知信行統一。要堅持問題導向,對標對表,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,不斷提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力,增強做好領導工作、駕馭復雜局面、推進事業發展的本領。四、廣泛學習,貫徹始終。黨員干部要把深入學習貫穿主題教育全過程,開展多形式、分層次、全覆蓋的學習和培訓,堅持革命傳統教育與警示教育、集中學習與個人自學、現場教學與課堂教學、分組研討與集中交流相結合,確保學有所獲、學有所悟、學用相長。

附件下載

打印】【關閉】【收藏