關于調整漁業捕撈許可相關事項的公告

發布時間:2018-12-29信息來源:海漁局字號:【】【】【

 

近日,國家農業農村部公布了新修訂的《漁業捕撈許可管理規定》(農業農村部令2018年第1號),自2019年1月1日起實施。根據新規定以及省海洋與漁業局《關于做好漁業捕撈許可有關工作的通知》(閩海漁電〔2018〕350號)要求,漁業捕撈許可有關工作將做如下調整:

一、“漁業船網工具指標的審批”事項:海洋大中型(12米以上含12米)捕撈漁船的船網工具指標審批以及海洋捕撈漁船跨省購置,由省海洋與漁業局負責審批。福州轄區內的海洋小型(12米以下)船網工具指標審批工作,仍由福州市海洋與漁業局負責審批。

二、“海洋大型拖網、圍網作業的漁業捕撈許可證核發(不含涉外漁業)”事項:福州市海洋與漁業局停止辦理“海洋大型拖網、圍網作業的漁業捕撈許可證核發(不含涉外漁業)”事項,海洋大型拖網、圍網(24米以上含24米)捕撈漁船的捕撈許可證核發,由省海洋與漁業局負責審批。

以上調整自2019年1月1日起實行,請相關企業和漁民相互轉告。

特此公告                              

 

                               福州市海洋與漁業局

                                 2018年12月28日

附件下載

打印】【關閉】【收藏