福州市海洋與漁業局 關于實施閩江水域禁漁期制度的通告

發布時間:2019-01-31信息來源:海漁局字號:【】【】【

    為貫徹落實黨的十九大對加強生態文明建設提出的新要求,更好地養護水生生物資源,保護水域生態環境,推動漁業綠色發展,根據《中華人民共和國漁業法》《福建省海洋與漁業局關于實施閩江水域禁漁期制度的通告》,我局決定在我閩江水域實施禁漁期制度。現通告如下: 

    一、禁漁區  

水口壩區閩清境至福州市長樂市金剛腿的閩江干流江段(包括烏龍江)  

    二、禁漁期  

  每年3月1日0時至6月30日24時。  

  三、禁止類型  

  除休閑漁業、娛樂性垂釣外,在規定的禁漁區和禁漁期內,禁止所有捕撈作業。因科研調查需要采捕天然漁業資源的,應當按照《中華人民共和國漁業法》的規定,經省級以上漁業行政主管部門批準。  

  各級漁業行政主管部門及其漁政漁港監督管理機構要在各級政府的領導下,聯合相關部門在轄區水域內加強組織領導,廣泛宣傳動員,強化執法管理,保障漁民生活,確保禁漁期制度順利實施。  

  凡違反者,由漁業行政主管部門及其漁政監督管理機構根據《中華人民共和國漁業法》予以處罰。  

本通告自20193月1日起實施。  

特此通告  

福州市海洋與漁業  

2019131  

                                

附件下載

打印】【關閉】【收藏