我局組織參加全省水產品質量安全應急管理培訓

發布時間:2018-05-24信息來源:海漁局字號:【】【】【

 

  盛夏時節是水產養殖生產的旺季,也是水產品質量安全存在隱患較多的季節,為提高我市水產品質量安全監管水平以及水產品質量安全應急管理能力,我局組織各縣(市)區漁業行政主管部門水產品質量安全監管人員參加由省海洋與漁業廳主辦的全省水產品質量安全應急管理培訓班。

  此次培訓為期五天,通過省廳水產與質量監督處李水根處長深層次分析我省水產品質量安全監管現狀,農業農村部監管局應急處賀妍博士講解水產品質量安全與輿情信息的應急處置,省海洋環境與漁業資源監測中心丁光茂工程師主講赤潮災害應急監測與處置,省水產研究所劉智禹高工講授河鲀和織紋螺的相關知識及中毒應急處理,省水技總站陳燕婷高工分享的“塑料紫菜”謠言事件等實際案例的學習,進一步加深水產品質量安全應急管理學習,從而提高水產品質量安全突發事件處置及輿情信息處置能力,更好地從源頭上保障水產品質量安全。

 

 

 

 

附件下載

打印】【關閉】【收藏