陳如祥支隊長帶隊督導閩清縣漁業防臺風工作

發布時間:2018-07-10信息來源:海漁局字號:【】【】【

 

 

  根據省氣象臺預報,今年第8號臺風“瑪莉亞”將于11日在福州附近登陸,此次臺風強度超強,破壞力大,為做好漁業防臺風工作,確保各項防臺風措施落到實處,根據市海洋與漁業局《關于進一步做好超強臺風“瑪莉亞”防范工作的緊急通知》的工作部署,7月10日一大早,陳如祥支隊長帶三大隊人員前往閩清縣檢查督導閩清縣漁業防臺風工作。

  工作組首先在閩清縣農業局聽取了局領導有關漁業防臺工作匯報:閩清縣農業局已于9日開會部署了漁業防臺工作,要求所有人員在崗在位,電話24小時保持暢通,確保隨叫隨到;聯合鎮村干部逐戶通知漁民于10日下午18時前撤離漁排,18時后,縣局聯合鎮村干部乘船逐個漁排檢查漁民撤離情況,確保人員全部上岸。隨后,工作組深入雄江鎮梅雄村和梅臺村等養殖現場,并走訪了雄江鎮鎮政府,了解查看防臺風一線工作情況。漁業養殖現場鎮村廣播在反復播放臺風預警信息和防臺風要求,鎮村干部在逐戶通知漁民撤離漁排,養殖戶正抓緊加固魚排,防臺風工作正在緊張有序進行。

  現場檢查后,陳如祥支隊長充分肯定了閩清縣漁業防臺風工作,同時強調,要高度重視,嚴密防范,不能掉以輕心,麻痹大意。要按照上級的部署要求,切實履職盡責,把防抗臺風的各項工作做得更加扎實、更加細致、更加到位,要密切關注臺風變化,全力保障漁民生命財產安全。

 

 

 

 

作者:福州市海洋與漁業執法支隊 陳路瑜

責編:林瑩

附件下載

打印】【關閉】【收藏