外國籍貨輪船員落水我市漁船奮力相救

發布時間:2019-01-10信息來源:海漁局字號:【】【】【

 

  2019年1月2日上午7點左右,閩羅漁58888和閩羅漁58666在212海區捕撈作業時,閩羅漁58888船長黃道福和閩羅漁58666船長陳華林發現海面遠處有漂浮物,疑似沉船落水人員,于是立即停止生產作業,果斷棄網趕往目標水域進行救援。他們頂著風浪奮力搜尋遇險人員,終于在海面上找到了時隱時現的落水人員,并克服重重困難救起2名人員。從獲救人員告知的信息,得知此次海難事故船共有15人的情況后,他們繼續在附近海域搜尋。9時30分左右,又救起了1名全身僵硬的落水人員。為了能搜救到更多的落水者,他們冒著寒風大浪,一直堅持搜尋到下午5點左右,仍未找到其他落水者的蹤跡,才決定將獲救船員先行送往浙江玉環大麥嶼港。

  據了解,3名被救的落水人員均系一艘船名為“倫敦號”(LONDON),帕勞籍散貨船的緬甸籍船員。該船于2018年12月26日從臺灣高雄港出發,前往韓國釜山港,于1月2日凌晨4點30分許在北緯28度02分,東經123度01分海域遇險沉沒。

  一方有難,八方支援!此次救助“倫敦號”落水船員極大地展現了漁區人民的優良傳統,是新時代漁民的應有之舉。

 

漁船漁港與防災減災處 吳榮榮

 

 

 

附件下載

打印】【關閉】【收藏