福清市海洋與漁業局組織開展清理取締“絕戶網”等違規漁具專項執法行動

發布時間:2017-02-20信息來源:海洋漁業局字號:【】【】【

 

執法人員在文灣海域清理違規漁具 

 

  近日,群眾舉報在文灣附近海域有個別漁民利用“絕戶網”違規漁具從事非法捕撈作業,嚴重破壞海洋漁業資源和影響該區域的漁業生產秩序。我局漁政執法人員經多次通知當事人自行清理無效后,決定采取強制手段。2月17日下午,我局組織漁政執法人員對該海域開展清理取締“絕戶網”等違規漁具執法專項行動。此次執法行動,共出動漁政船艇2艘,派出漁政人員7名、漁民志愿者3名,清理取締“絕戶網”70余米。

  此次執法行動,打響我市2017年清理整治違規漁具專項行動第一槍,嚴厲打擊使用“絕戶網”等各類違規漁具非法捕撈行為,形成了禁止使用違規網具的聲勢,提高漁民群眾自覺使用規范漁具的意識,切實保護我市的漁業資源和穩定漁業生產秩序,維護了漁民群眾的合法權益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:福清市海洋與漁業局 洪衛民

責編:林瑩 

 

附件下載

打印】【關閉】【收藏