2017年度福州市海洋與漁業局決算說明

發布時間:2018-09-18信息來源:海漁局字號:【】【】【

 

目錄

一、部門主要職責

二、部門決算單位基本情況

三、部門主要工作總結

四、2017年決算收支總體情況

五、一般公共預算撥款支出決算情況

六、政府性基金支出決算情況

七、一般公共預算財政撥款基本支出決算情況

八、一般公共預算撥款“三公”經費支出決算情況

九、其他重要事項說明

十、名詞解釋

十一、附表

 

 

一、部門主要職責

(一)貫徹執行國家和省有關海洋與漁業的法律法規和政策,起草并組織實施海洋與漁業的地方性法規、政府規章和政策,研究提出我市海洋與漁業發展戰略,組織實施海洋技術、漁業資源管理技術標準和漁業行業各類產品的質量標準、規程、規范和辦法。

(二)會同有關部門擬訂海洋功能區劃、海域開發利用規劃、海洋與漁業發展總體規劃并監督實施。協調各部門各行業的海洋利用開發活動。

(三)監督檢查海洋與漁業行政執法工作。組織協調重大海洋與漁業權益糾紛,協助處理涉外漁事案件。

(四)負責規范管轄海域使用秩序工作。監督管理國家授權的海域使用。組織實施海域權屬登記、海域論證、海域評估、海域界限勘定和管理,管理海底電纜、管道鋪設。組織實施海域有償使用制度。

(五)承擔無居民海島合法使用的責任,負責無居民海島的使用管理。

(六)承擔海洋環境和漁業水域生態環境保護的責任。會同有關部門組織擬訂海洋環境保護與整治規劃。主管防止海洋石油勘探開發和海洋工程項目、海洋傾倒廢棄物對海洋污染損害的環境保護。監督陸源污染物排海、生物多樣性和海洋生態環境保護。

(七)負責海洋、漁業防災減災工作。承擔海洋環境觀測預報和海洋災害預警報的責任。組織海洋資源環境的調查、監測、監視和評價。指導海洋自然災害影響評估工作。

(八)負責維護海洋與漁業生產秩序工作。依法管理與保護全市漁業資源和水生動植物資源。承擔漁港和漁船管理工作。組織指導漁業船舶檢驗和船用產品檢驗工作。依法在職責范圍內對安全生產工作實施監督管理。負責全市海洋與漁業突發事件應急指揮、處置、救援等綜合協調和監督管理工作。

(九)負責漁業管理工作。組織實施漁業許可證制度。組織重要涉漁工程環境影響評價和生態補償工作。組織水生動植物病害、水生動物疫病防控工作。依法承擔水產品質量安全監督管理工作。指導水產品加工、流通及會展工作,參與品牌培育和市場體系建設。

(十)負責海洋與漁業科技管理工作。組織擬訂海洋與漁業科技發展規劃及有關政策,實施科技興海科教興漁戰略。組織實施海洋基礎與綜合調查。組織開展安全生態養殖、水產品深加工和海洋生物醫藥研究,提升產業發展水平。

(十一)負責海洋與漁業對外交流工作。組織開展有關國際經濟、技術交流與合作,監督執行國際漁業公約和雙邊、多邊漁業協定。會同相關部門開展對臺海洋與漁業交流合作工作。監督管理涉外海洋科學調查研究活動。

(十二)承擔海洋經濟運行監測、評估及信息發布的責任。會同有關部門提出優化海洋經濟結構、調整產業布局的建議。

(十三)承辦市委、市政府交辦的其他事項。

二、部門決算單位基本情況

從決算單位構成看,福州市海洋與漁業局包括8個機關行政處(科)室及4個下屬單位,其中:列入2017年部門決算編制范圍的單位詳細情況見下表:

   

 

單位名稱

經費性質

人員編制數

在職人數

福州市海洋漁業局

財政核撥

41

40

福州海域勘界領導小組辦公室

 

財政核撥

3

3

福州市漁業經營管理站

 

財政核撥

5

4

福州市海洋與漁業局執法支隊

 

財政核撥

95

90

福州市海洋與漁業技術中心

 

財政核撥

55

52

 

三、部門主要工作總結

2017年,在市委、市政府的正確領導和上級業務部門的大力支持下,我局著力優化海洋綜合管理,推進海洋生態文明建設,促進現代漁業發展,提高公共服務能力,全市海洋與漁業經濟實現持續健康發展,為海上福州建設發揮了積極作用。回顧一年來工作成效,主要表現在:

(一)主動作為,有力服務海洋經濟發展

一是認真履行海上福州領導小組辦公室職責,開展了軟件優化、項目協調、督查考核、階段評估等系列工作,全力推進海上福州建設,年度完成投資405.9億元,超年度計劃7個百分點。二是創新發展海洋經濟模式,編制完成《福州市十三五海洋經濟發展專項規劃》。對16個我市海洋經濟創新示范立項項目首次分配資金1.309億元。推動我市申報國家海洋經濟示范區方案通過國家海洋局辦公會審定。三是推進海洋經濟調查工作,已完成涉海單位清查。編制《福州市海洋生產總值核算工作方案》并完成2015、2016年核算工作。四是積極對接國家智慧海洋工程項目,完成我市總體設計方案和海洋大數據應用中心建設方案初稿。牽頭制定福州海洋研究院啟動階段實施方案。

(二)科學謀劃,提升海洋綜合管理水平

一是健全海域管理基礎體系。《福州市海洋功能區劃(2013-2020)》上報省政府待批,又將謀劃新一輪海洋功能區劃修編;《福州市海砂開采用海規劃(2018-2022年)》編制工作序時推進;福州市海岸線核查工作有序開展。二是促進重點用海項目報批提速增效。制定重大任務共75項清單,掛圖作戰、一線服務,強化用海保障,2017年獲批11宗項目圍填海指標,面積316公頃,居全省首位;獲批項目用海22宗,面積708公頃。三是深化海域管理改革。出讓海域使用權3宗,成交價2.08億元。成立福州市海域收儲中心,推動羅源、連江、長樂、福清成立了海域收儲機構,全市海域收儲體系初步建成;福建省海洋產權交易平臺落戶福州,為海域海島出讓提供機構保障。四是推進無居民海島開發利用。加強無居民海島信息統計工作。推進福清黃官島等無居民海島開發利用。順利完成連江洋嶼島綜合開發項目,指導推動長樂東洛島保護與開發利用示范項目。五是強化海域動態監視監測。我市海域動態能力建設順利通過國家海洋局驗收,編制各類海域信息通報24份,為海域管理提供強有力支撐。六是圓滿完成國家海洋督察迎檢工作,邊督邊改化解89件海洋相關信訪問題。

(三)綜合治理,推進海洋生態文明建設

堅持管控、整治、修復、養護多管齊下,推進海洋生態文明建設。一是加強海洋監測監管,編制完成《2016年福州市海洋環境狀況公報》、12期《羅源灣海水水質監測通報》和25期《福州附近海域赤潮監測情況報告》。二是科學劃定海洋生態紅線。按照國家紅線劃定指南和省級相關規定,嚴格已劃入紅線的重要、敏感、脆弱海洋生態系統的管控,限制損害生態功能的行為,在服務海洋經濟發展的同時最大限度保護海洋生態環境。三是推進海洋生態整治修復。全面啟動海漂垃圾治理和考評工作,推進建立覆蓋縣、鄉、村三級的保潔工作機制,并納入環保目標責任制考核,海岸帶環境得到明顯改善。出臺福州濱海新城岸線沙灘保護規劃、長樂灘長制實施方案,羅源灣紅樹林海岸公園達到1500畝規模。開展包括6.6八閩放魚日主會場在內的15場水生生物增殖放流活動,投放各類苗種2.9億尾(粒)。四是順利通過中央環保督察,全市未出現一例現場問責。并以督察為契機,建立海洋環保管理長效工作機制,從加強海域資源管控力度、加強近岸海域環境監測、加強養殖布局調整優化、加強漁業水域生態環境保護、加強海漂垃圾治理工作、加強海洋生態養護修復等六個方面開展整改工作。

(四)轉型升級,促進漁業經濟穩步增長

2017年全市水產品總量252.78萬噸,比增6%,占全省31%;產值534.59億元,比增4.9%,占全省39%,占全市大農業58%。一是優化水產養殖布局,擴展灣外養殖空間,采取新模式、新技術,引進新品種,積極發展水產養殖事業。全市完成水產養殖標準化示范基地建設1.1萬畝。羅源灣網箱退養任務基本完成。二是提升遠洋漁業效益,加快遠洋漁船更新改造,鼓勵印尼項目遠洋漁船轉場生產,遠洋漁業強勢回升,2017年全市遠洋漁業產量24.92萬噸,比增41.57%,占全省58%;產值20.21億元,比增16.58%。全市投產遠洋漁業企業13家,共擁有遠洋漁船392艘。動工建設幾內亞比紹、東帝汶遠洋漁業基地2個,新增馬來西亞彭亨州水產養殖基地1個。并積極推進南極磷蝦資源開發項目。三是發展水產精深加工,2017年全市水產品加工總量159.54萬噸,比增2.77%,占全省43%;產值299.38億元,比增4.06%,占全省33%。四是加大漁業品牌建設,全市新增4件省級以上名牌稱號,福清白對蝦獲評地理標志。五是拓展漁業交流合作,成功舉辦2017漁業周·漁博會,展會規模5.6萬平方米,來自34個國家和地區的528家協會和企業參展,項目簽約金額達200億元。赴臺灣開展漁業交流,促成金槍魚直銷大陸等3個兩岸合作項目。六是強化科技創新支撐。引進澳洲龍紋斑、云龍斑等新品種長勢良好,稻田綜合種養和蓮田養魚項目取得較好經濟社會效益。

(五)強化監管,完善民生安全防控體系

一是完善基礎設施建設。全市籌建、續建和新建漁港項目10個;超額完成我市漁港建設及產業融合工程包年度投資目標,全年完成1.6322億元,占總投資額的132.48%;推進連江黃岐、苔菉兩大漁港經濟區建設。完善海洋立體監測系統,發布各類海洋觀測預報產品11種4000多份、赤潮災害預警報60期,預警信息1萬余條。二是提升應急保障能力。修訂《福州市漁業防臺風應急預案》、《福州市風暴潮災害應急預案》,建成福州市海洋與漁業應急指揮系統并投入使用,全市漁業防御寒潮和防汛防臺無事故,全年有效應對臺風11次,撤離漁船15050艘。三是保障漁業生產安全。深入開展漁船安全隱患排查治理,檢查漁船9424艘次。組織開展漁業安全生產專項督查22次,接警應急事件37起,協助營救海上遇險人員88人。加強漁船管控,避免重要時點漁船赴敏感海域作業引發涉外涉臺事件。四是強化水產品質量安全監管,出動執法人員821人次,水產品藥殘超標案件查處率100%。完成國家、省、市三級水產品產地抽檢925批次,合格率100%。五是深化海洋漁業綜合執法,強化部門協作,形成高壓態勢,全市共查處海洋案件163起,收繳罰沒款5356.92萬元;查處漁業案件237起,收繳罰沒款243.91萬元,沒收非法漁獲物249.35噸。查獲涉漁三無船舶58艘并全部予以拆解。我市捕撈漁船伏季休漁形勢平穩,無群體性違規現象。

 

(六)提升素質,打造高效廉潔干部隊伍

一是加強干部素質建設,深化機關黨建,抓意識形態工作,深入學習貫徹黨的十九大精神,推進文明單位創建。二是加強黨風廉政建設,嚴格執行一崗雙責,持之以恒落實中央八項規定精神。三是加強效能作風建設,梳理調整機關內設機構,建立內部全覆蓋OA系統,制定年度責任清單,完善內部績效考評機制,進一步提振干部精氣神。四是深化行政審批制度改革,取消行政審批事項2項,下放事項3項。全年共辦結行政審批事項2168件,實現零差錯,無投訴,服務質量滿意率100%

四、2017年決算收支總體情況

2017年福州市海洋漁業局年初結轉和結余5288.9萬元,本年收入13843.3萬元,本年支出17113.25萬元,結余分配2.52萬元,年末結轉和結1966.23萬元。

(一)2017年收入13843.3萬元,比2016年決算數減少2115.16萬元,減少15.28%,具體情況如下:

1.財政撥款收入13736.36萬元,其中政府性基金0萬元。

2.事業收入0萬元。

3.經營收入0萬元。

4.上級補助收入41萬元。

5.附屬單位上繳收入0萬元。

6.其他收入65.94萬元。

(二)2017年支出17113.25萬元,比2016年決算數增加3045.15萬元,增長21.65%,具體情況如下:

1.基本支出4047.46萬元。其中,人員支出3749.98萬元,公用支出297.49萬元。

2.項目支出13065.79萬元。

3.上繳上級支出0萬元。

4.經營支出0萬元。

5.對附屬單位補助支出0萬元。

五、一般公共預算撥款支出決算情況

2017年一般公共預算撥款支出17113.25萬元,比上年決算數增加2883.71萬元,增長20.27%,具體情況如下(按項級科目分類統計):

(一)其他發展與改革事務支出8.32萬元,較上年決算數減少7.68萬元,下降48%。主要原因是預算項目調整。

(二)歸口管理的行政單位離退休243.97萬元,較上年決算數增加30.82萬元,增長14.46%。主要原因是退休人員增加及工資增加。

(三)事業單位離退休33.48萬元,較上年決算數增加10.56萬元,增長46%。主要原因是退休人員工資改革。

(四)機關事業單位基本養老保險繳費支出455.81萬元,較上年決算數增加455.81萬元,增長100%。主要原因是新增養老保險繳費項目。

(五)其他社會保障和就業支出45.55萬元,較上年決算數增加10.98萬元,增長31.76%。主要原因是預算安排增加。

(六)科技轉化與推廣服務154.68萬元,較上年決算數增加119.43萬元,增長338.8%。主要原因是預算安排增加。

(七)病蟲害控制63.5萬元,較上年決算數增加21.29萬元,增長50.2%。主要原因是是預算安排增加。

(八)農產品質量安全322.85萬元,較上年決算數增加131.36萬元,增長68.6%。主要原因是預算安排增加。

(九)執法監管697.79萬元,較上年決算數增加244.14萬元,增長53.82%。主要原因是預算安排增加。

(十)農業生產支持補貼22.33萬元,較上年決算數減少12.23萬元,減少35.39%。主要原因是預算安排增加。

(十一)農產品加工與促銷3.1萬元,較上年決算數減少3.8萬元,減少55.07%。主要原因是預算安排增加。

(十二)農業資源保護修復與利用185.28萬元,較上年決算數增加14.86萬元,增長8.7%。主要原因是預算安排增加。

(十三)其他農業支出3961.8萬元,較上年決算數增加351.48萬元,增長9.74%。主要原因是預算安排增加。

(十四)科技示范0.14萬元,較上年決算數減少7.56萬元,減少98.19%。主要原因是預算安排增加。

(十五)其他農林水支出1049.82萬元,較上年決算數減少468.78萬元,減少30.87%。主要原因是預算安排增加。

(十六)其他交通運輸支出58.9萬元,較上年決算數增加32.39萬元,增長122.8%。主要原因是預算安排增加。

(十七)其他制造業支出1470萬元較上年決算數增加1470萬元,增長100%。主要原因是預算安排增加。

(十八)其他商業服務業等支出334.2萬元,較上年決算數增加91.92萬元,增長37.94%。主要原因是預算安排增加。

(十九)行政運行2170.84萬元,較上年決算數增加328.48萬元,增長17.83%。主要原因是新增人員及工資改革。

(二十)一般行政管理事務245.88萬元,較上年決算數增加213.21萬元,增長15760%。主要原因是物業水電費增加。

(二十一)海域使用管理283.67萬元,較上年決算數減少2013.47萬元,減少87.65%。主要原因是預算安排增加。

(二十二)海洋環境保護與監測46.75萬元,較上年決算數增加20.86萬元,增長80.57%。主要原因是預算安排增加。

(二十三)海洋執法監察2094.31萬元,較上年決算數增加1315.48萬元,增長168.9%。主要原因是預算安排增加。

(二十四)海洋防災減災668.5萬元,較上年決算數增加318.25萬元,增長90.86%。主要原因是預算安排增加。

(二十五)海島和海域保護1183.17萬元,較上年決算數增加254.37萬元,增長27.39%。主要原因是預算安排增加。

(二十六)事業運行736.74萬元,較上年決算數減少51.64萬元,減少6.55%。主要原因是單位人員減少。

(二十七)其他海洋管理事務支出161萬元,較上年決算數增加138.49萬元,增長615.24%。主要原因是預算安排增加。

(二十八)住房公積金233.99萬元,較上年決算數增加36.19萬元,增長18.3%。主要原因是公積金基數變更。

(二十九)提租補貼63.6萬元,較上年決算數增加5.96萬元,增長10.34%。主要原因是人員增加。

(三十)購房補貼107.36萬元,較上年決算數增加17.32萬元,增長19.24%。主要原因是基數變更。

(三十一)其他支出5.91萬元,較上年決算數減少38.81萬元,減少86.78%。主要原因是預算安排。

六、政府性基金支出決算情況

本單位2017年度沒有使用政府性基金預算撥款安排的支出

七、財政撥款基本支出決算情況

2017年度財政撥款基本支出4047.46萬元,其中:

(一)人員經費3749.98萬元,主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、伙食補助費、績效工資、機關事業單位基本養老保險繳費、職業年金繳費、其他社會保障繳費、其他工資福利支出、離休費、退休費、撫恤金、生活補助、醫療費、獎勵金、住房公積金、提租補貼、購房補貼、采暖補貼、物業服務補貼、其他對個人和家庭的補助支出。

(二)公用經費297.49萬元,主要包括:辦公費、印刷費、咨詢費、手續費、水費、電費、郵電費、取暖費、物業管理費、差旅費、因公出國(境)費用、維修(護)費、租賃費、會議費、培訓費、公務接待費、專用材料費、勞務費、委托業務費、工會經費、福利費、公務用車運行維護費、其他交通費用、稅金及附加費用、其他商品和服務支出、辦公設備購置、專用設備購置、信息網絡及軟件購置更新、其他資本性支出。

八、一般公共預算撥款三公經費支出決算情況

2017年度三公經費一般公共預算撥款69.48萬元,同比減少37.83%。具體情況如下:

(一)因公出國(境)費16.87萬元,主要用于遠洋漁業交流,拓展境外養殖空間以及漁業周招商招展,漁業交流合作,推廣福州漁業品牌。2017年本單位組織出國團組0個,參加其他單位出國團組6個;全年因公出國(境)累計12人次。與2016年相比, 因公出國(境)經費支出增長23.77%,主要是::根據當年的工作任務及市政府有關文件的要求,加強對外技術交流培訓力度。

(二)公務用車購置及運行費51.75萬元。其中:公務用車購置0萬元,2017年公務用車購置0輛。公務用車運行51.75萬元,主要用于公務用車燃油、維修、保險等方面支出,年末公務用車保有量17輛。與2016年相比,公務用車購置費和運行費分別降低0%和47.06%,主要是:車改后車輛數減少,單位嚴格遵守三公經費開支有關規定,嚴控有關開支。

(三)公務接待費0.86萬元。主要用于考察調研、業務交流、檢查指導工作等公務活動等接待活動,累計接待11批次、接待總人數50人次。與2016年相比, 公務接待費支出增長126.32%。

九、其他重要事項說明

(一)機關運行經費 

2017年度機關運行經費支出235.75萬元,比上年決算數減少87.23%,主要是:車改后公務運行維護費減少。

注:沒有機關運行經費的單位請說明本單位為事業單位沒有機關運行經費

(二)政府采購情況

本部門2017年度政府采購支出總額398.12萬元,其中:政府采購貨物支出398.12萬元、政府采購工程支出0萬元、政府采購服務支出0萬元。

(三)國有資產占用使用情況 

截至2017年12月31日,本部門共有車輛17輛,其中:部級領導干部用車0輛、一般公務用車4輛、一般執法執勤用車6輛、特種專業技術用車7輛、其他用車0輛;單價50萬元(含)以上通用設備7臺(套),單價100萬元(含)以上專用設備7臺(套)。

(四)項目績效自評報告

    2017年已完成績效自評的財政支出項目1個,項目績效自評報告詳見附件11。

    十、名詞解釋

(一)財政撥款收入:指省級財政當年撥付的資金。

(二)事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動所取得的收入。

(三)經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

(四)其他收入:指除上述財政撥款收入事業收入經營收入等以外的收入。主要是按規定動用的售房收入、存款利息收入等。

(五)用事業基金彌補收支差額:指事業單位在當年的財政撥款收入事業收入經營收入其他收入不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(事業單位當年收支相抵后按國家規定提取、用于彌補以后年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。

(六)年初結轉和結余:指以前年度尚未完成、結轉到本年 按有關規定繼續使用的資金。

(七)結余分配:指事業單位按規定提取的職工福利基金、事業基金和繳納的所得稅,以及建設單位按規定應交回的基本建設竣工項目結余資金。

(八)年末結轉和結余:指本年度或以前年度預算安排、因客觀條件發生變化無法按原計劃實施,需延遲到以后年度按有關規定繼續使用的資金。

(九)基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

(十)項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

(十一)經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。

(十二)三公經費:納入省級財政預決算管理的三公經費,是指省級部門用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

(十三)機關運行經費:為保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

 

附表:1、2017年度收支決算總表

2、2017年度收入決算表

3、2017年度支出決算表

4、2017年度財政撥款收支決算總表

5、2017年度一般公共財政撥款支出決算表

6、2017年度一般公共預算支出經濟分類決算情況表

7、2017年度一般公共預算基本支出經濟分類決算情況表

8、2017年度政府性基金支出決算表

9、2017年度部門決算相關信息統計表

10、2017年度政府采購情況表

11、遠洋漁業專項績效自評報告(公開模板)

 

按照《福州市財政局關于批復市海洋與漁業局2017年度部門決算的通知》(榕財決【2018】13號)的要求,現將我單位2017年度部門決算說明如下:

附件下載

打印】【關閉】【收藏